La definición del sector de servicios de alimentos aplica ampliamente a cualquier empresa y organización responsable de la preparación de alimentos fuera de casa. Esto incluye empresas en las cuales la preparación de alimentos es el enfoque principal, como restaurantes, cafés, food trucks, y empresas de catering, así como operaciones en donde se entregan alimentos además de otros servicios, como cafeterías locales, instalaciones recreativas y tiendas minoristas.
Garantizar la seguridad alimentaria para cualquier operación del sector de servicios de alimentos es vital, ya que el manejo inadecuado de los alimentos puede causar brotes de enfermedades a gran escala. Algunas operaciones, como hospitales y cafeterías escolares, se enfrentan a los riesgos combinados de trabajar en ambientes propensos a la contaminación y atender a poblaciones vulnerables de consumidores.
QIMA ofrece auditorías y certificaciones externas bajo programas reconocidos a nivel internacional con el fin de ayudar a cada miembro de la industria de los servicios a garantizar altos estándares de seguridad alimentaria, monitorear prácticas adecuadas de manejo de alimentos y cumplir con las regulaciones locales e internacionales de higiene alimentaria.
QIMA ofrece auditorías de higiene alimentaria (GHP) y auditorías de buenas prácticas de fabricación (GMP) para ayudar a las marcas, minoristas y productores a garantizar el cumplimiento en toda su cadena de suministro y mejorar los sistemas de gestión de calidad.
Las auditorías de higiene alimentaria de QIMA están diseñadas para asegurar que su cadena de suministro, incluidos sus proveedores de alimentos e instalaciones de puesta a punto de los alimentos, cumplan con los requisitos internacionales de higiene o con su propio plan APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos).
Saber en donde radican las deficiencias de la planta es el primer paso para mejorar la seguridad de los alimentos y los programas de calidad. Desarrolladas específicamente para procesadores de alimentos, nuestras auditorías de seguridad alimentaria GMP le aportan los datos que necesita para mejorar la seguridad de los alimentos y los sistemas de calidad.
Certificamos con base en programas de seguridad alimentaria reconocidos a nivel internacional, como el HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos).
Le ayudamos a gestionar y organizar su cadena de suministro mediante los siguientes servicios:
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