Los exigentes consumidores de hoy en día quieren pescados y mariscos con una calidad y frescura garantizadas, pero también prestan cada vez más atención a las prácticas de abastecimiento de su marca elegida. En este entorno de mercado, las marcas y minoristas de pescados y mariscos deben mantener sus cadenas de suministro en plena forma si quieren seguir siendo competitivos.
QIMA lleva a cabo una serie de servicios de control de calidad y cumplimiento normativo para garantizar que sus productos del mar se mantengan seguros y preservar su calidad desde la fábrica hasta las estanterías. Ofrecemos inspecciones in situ, pruebas de laboratorio y auditorías de instalaciones de sus proveedores, incluidas auditorías GMP, auditorías de higiene GHP y auditorías éticas, así como certificaciones en una serie de programas de seguridad alimentaria reconocidos a nivel mundial.
Nuestros inspectores tienen gran experiencia con una amplia variedad de productos del mar, como:
QIMA tiene una amplia experiencia en el control de calidad y el cumplimiento normativo de todos los segmentos de la industria pesquera. Nuestros inspectores están altamente capacitados en las técnicas de identificación y clasificación de pescados y mariscos, así como la evaluación de los procedimientos de elaboración de los mismos. A través de listas de control personalizables, nuestros expertos preparan protocolos de inspección completos que combinan los reglamentos internacionales y las normas de su mercado de destino con sus propias especificaciones internas.
Nuestros procesos de muestras siguen las directrices del Código alimentario de la Organización Mundial de la Salud y el procedimiento internacional de muestreo ANSI/ASQC Z1.4 (ISO 2859-1), con el fin de garantizar que todas las muestras recolectadas sean una representación objetiva de su envío. Probamos una muestra real, no la que su proveedor quiere que probemos.
Las auditorías alimentarias de QIMA le proporcionan información fiable sobre el estado de la fabricación y el cumplimiento ético en su cadena de suministro de alimentos.
Las auditorías de higiene (GHP) están diseñadas con el fin de asegurar que las instalaciones de sus proveedores alimenticios cumplan con las normas internacionales en materia de higiene.
Las auditorías de buenas prácticas de fabricación (GMP) le ayudan a lograr cumplimiento GMP y asegurar seguridad en su cadena de suministro de pescados y mariscos.
Las auditorías éticas investigan el cumplimiento social de sus proveedores, como las condiciones de trabajo y los derechos de los trabajadores, ayudándole así a eliminar casos de abusos laborales de su cadena de suministro de pescados y mariscos.
QIMA, a través de WQS, puede auditar sus procesos y sistemas frente a los requisitos de las normas aplicables para lograr la certificación bajo los siguientes programas:
Los laboratorios de QIMA están totalmente acreditados y ofrecen una amplia variedad de pruebas que le ayudan a garantizar la calidad y la seguridad de pescados y mariscos. Todos nuestros programas de pruebas de laboratorio se pueden personalizar según sus especificaciones y metodologías, así como las normas de su mercado de destino.
Ofrecemos las siguientes pruebas de laboratorio para pescados y mariscos:
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