En lo que respecta a la seguridad de los alimentos, la carne cruda y las aves de corral son algunas de las categorías de mayor riesgo, como lo demuestran las frecuentes retiradas y los escándalos de seguridad que afectan incluso a las grandes marcas. Para cumplir con los requisitos de seguridad más estrictos, proteger la salud de los consumidores y mantener su reputación de marca, los fabricantes de productos cárnicos y avícolas deben garantizar la seguridad de sus productos en todas las etapas: desde las granjas y las plantas de procesado hasta los centros de distribución y las tiendas.
Los servicios de cumplimiento y control de calidad de QIMA ayudan a las marcas y a los distribuidores a garantizar que los productos cárnicos y avícolas de su cadena de suministro se fabrican siguiendo las normas, se almacenan y transportan en las condiciones adecuadas y cumplen con las regulaciones de su mercado de destino.
Ofrecemos inspecciones de productos, pruebas de laboratorio y auditorías de proveedores que le ayudan a proteger su cadena de suministro a nivel mundial. Somos expertos en todas las categorías de productos cárnicos y avícolas, como:
QIMA ofrece una amplia gama de servicios de inspección y pruebas que le proporcionan información precisa y fiable sobre la calidad y la seguridad de sus productos cárnicos y avícolas. Nuestros protocolos de inspección y de pruebas se diseñan con base en nuestro amplio conocimiento, normas reglamentarias y sus propias especificaciones internas. Con el fin de garantizar un muestreo eficaz y objetivo, seguimos el procedimiento de muestro ANSI/ASQC Z1.4 (ISO 2859-1) y las directrices del Código de alimentos de la Organización Mundial de la Salud.
Las auditorías alimentarias de QIMA le proporcionan información fiable sobre el estado de la fabricación y el cumplimiento ético en su cadena de suministro de alimentos. Nuestros auditores llevarán a cabo una verificación in situ de las instalaciones de su proveedor, incluidas granjas, ranchos, mataderos, naves de despiece, establecimientos de manipulación de caza, plantas de procesado y lugares de almacenamiento.
Las auditorías de higiene (GHP) están diseñadas con el fin de asegurar que las instalaciones de sus proveedores alimenticios cumplan con las normas internacionales en materia de higiene.
Las auditorías de buenas prácticas de fabricación (GMP) le ayudan a lograr cumplimiento GMP y asegurar seguridad en su cadena de suministro de productos cárnicos y avícolas.
Las auditorías éticas investigan diferentes aspectos de cumplimiento social de sus proveedores, incluidas las condiciones laborales y los derechos de sus trabajadores, permitiéndole mitigar casos de abusos laborales en su cadena de suministro de productos cárnicos y avícolas.
QIMA, a través de WQS, puede auditar sus procesos y sistemas frente a los requisitos de las normas aplicables para lograr la certificación bajo los siguientes programas:
Los laboratorios QIMA están totalmente acreditados para probar sus productos frente a las normas y regulaciones de su mercado de destino. Ofrecemos 6000 pruebas, aseguramos una recolección fiable de las muestras y entregamos resultados precisos en 48 horas.
Las pruebas de laboratorio disponibles para productos cárnicos y avícolas incluyen:
Pruebas microbiológicas:
Pruebas químicas:
Pruebas nutricionales e indicadores de calidad:
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