Sello del Sistema de Seguridad Alimentaria - Marca HACCP

Tener la certificación HACCP es una forma de comunicar al mercado que la empresa ha pasado por un proceso que identifica riesgos y establece protocolos para asegurar la seguridad alimentaria.

Solo pertinente al mercado brasileño

En la actualidad, la seguridad alimentaria es un factor extremadamente importante para el consumidor final, especialmente cuando se trata de posibles riesgos para la salud de las personas. Esto hace que busque y valore productos que contengan una indicación en el embalaje que certifique la seguridad de ese alimento para el consumo. Para la empresa, es esencial comunicar al usuario que el sello respeta las normas y protocolos de seguridad, así como sus actualizaciones constantes. El Sello HACCP cumple con esta función al llevar esta información tan importante al mercado, de una manera clara y contundente.

¿Cuál es el valor del Sello del Sistema de Seguridad Alimentaria - HACCP QIMA?

El Sello HACCP es una solución que atestigua el compromiso de la empresa con la promoción de la distribución de alimentos seguros, totalmente libres de riesgos para la salud humana. Las organizaciones que se adhieren a este programa ganan reconocimiento por su compromiso social, cumpliendo con los requisitos legales y respetando premisas éticas en el sector alimentario. Este sello transmite transparencia, credibilidad e integridad. Para obtenerlo, la empresa necesita someterse a una auditoría exhaustiva realizada por especialistas. En este análisis, es posible observar si la empresa cumple con todos los estándares requeridos. Para mantener el sello, las auditorías se realizan anualmente.

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Principios del HACCP: Lo que Atestigua el Sello QIMA

A través de un enfoque sistemático a la seguridad alimentaria, también se utilizan otros sistemas de gestión de calidad como prerrequisitos. La combinación de todo este proceso se convierte en una herramienta capaz de actuar sobre posibles peligros para la seguridad alimentaria, estableciendo medidas de control y monitoreo. Siguiendo principios y pasos lógicos, las industrias son capaces de identificar y gestionar riesgos críticos, y esta realización ayuda a establecer procesos de producción preventivos y correctivos. Además, la gestión de la seguridad alimentaria demuestra el compromiso de la empresa con las partes interesadas, incluidos sus consumidores, y su cumplimiento de los requisitos legales.

Las auditorías HACCP de QIMA se refieren al Codex Alimentarius y son realizadas en intervalos planificados por auditores calificados. Se emite un certificado a la empresa y, dentro del programa, se llevan a cabo otros análisis periódicamente para que la empresa mantenga su estado como organización certificada.

Las siguientes industrias están calificadas para solicitar el Sello del Sistema de Seguridad Alimentaria - HACCP:

Alimentos procesados, materias primas o ingredientes para la industria alimentaria; Empresas de servicios de alimentos, restaurantes y bufés; Productos primarios como frutas y verduras; Alimentos para mascotas.

¿Por qué necesitas el Sello del Sistema de Seguridad Alimentaria - HACCP?

Porque ofrece la oportunidad de mostrar al mercado y a los consumidores el estricto proceso de auditoría y certificación por el que ha pasado tu empresa; La identificación se aplica al embalaje del producto y comunica de manera clara y directa con el consumidor; Obtiene prominencia en el estante; Se destaca frente a los competidores; Grandes minoristas e industrias alimentarias priorizan trabajar con proveedores y productores que ya tienen protocolos de seguridad alimentaria establecidos; Hace que la empresa sea más transparente y alineada con los valores éticos y de sostenibilidad que rigen el mercado global actual.

¿Por qué elegir el Sello del Sistema de Seguridad Alimentaria - Marca HACCP?

Comunicación y servicio eficientes

  • Soporte técnico ágil y receptivo en todas las etapas.

  • Proceso de certificación transparente y cumplimiento de plazos.

  • Calidad de servicio demostrada, con una métrica de satisfacción NPS de 72 puntos.

Optimización de costos y tiempo

  • Auditorías integradas que reducen el número de visitas y costos.

  • Procesos simplificados que reducen los impactos operativos.

  • Asignación estratégica y eficiente de auditores.

Liderazgo en la industria

  • Una empresa pionera con más de 30 años de experiencia en seguridad alimentaria, certificación orgánica y sostenibilidad.

  • Ecosistema de certificación completo, del campo a la mesa.

  • Tecnología avanzada para el monitoreo de cumplimiento