Principales retos del control de calidad para importadores, exportadores y minoristas de productos agrícolas

  • Mercados de productos tradicionales y emergentes

  • Datos globales de inspección de productos

  • Principales retos del control de calidad en la cadena de suministro de productos agrícolas


Competir en calidad

El mercado mundial de productos frescos alcanzó un valor de 246 000 millones USD en 2017, una cifra que se espera que casi se duplique para 2030. Con la creciente competencia, la calidad del producto sigue siendo primordial para las empresas que desean sobrevivir y tener éxito. A pesar de los avances en logística, almacenamiento y soluciones de envasado, puede resultar difícil garantizar una calidad óptima en todas las etapas, desde la granja hasta el consumidor.

Los arándanos, en particular, son un producto muy sensible, ya que son muy perecederos y a menudo se compran por impulso. Los consumidores suelen tomar su decisión de compra basándose únicamente en el aspecto de la fruta.

El año pasado inspeccionamos más de 100 millones de cajas de productos en todo el mundo.

Algunos de los principales retos para producir calidad son:

  • Condiciones de cosecha variables

  • Necesidad de una refrigeración rápida y eficaz

  • Logística de larga distancia

  • Embalaje y presentación

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